четверг, 2 марта 2017 г.

Как лучше учиться Водолеям


Этой весной мы с Вами завершим тему советов по обучению детей. Данные советы и рекомендации будут полезны и взрослым, так как многие из Вас в течение своей жизни чему-либо учатся, осваивают новые знания, приобретают навыки.





Пользуясь астрологическими советами "Как лучше учиться тому или иному знаку Зодиака" Вы и ребенку в учебе поможете, и свой процесс освоения новых знаний сделаете более эффективным.




В прошлом году мы уже начали изучать данную тему, изучили несколько знаков Зодиака (имеется в виду Солнечный знак Зодиака), кто это пропустил - прочитайте, очень интересная и полезная информация:





А мы продолжаем дальше изучать знаки Зодиака, как они себя ведут в процессе обучения, что им необходимо для наилучшего усвоения нового материала, какой учитель подойдет Водолеям, в каких условиях им легче всего концентрироваться и так далее...


  • Продолжаем изучать воздушные знаки Зодиака. 
  • Сегодня очередь детей-Водолеев.

Водолейчики - самые интересные, оригинальные и независимые дети. У кого есть ребенок-Водолей наверняка сейчас кивает головой. 



Если Вы тоже Водолей, то в воспитании своего ребенка-Водолея не видите никакой катастрофы. Вы с ним на одной волне, позволяете ему проявлять самостоятельность и поддерживаете его некоторые чудачества (странная одежда, нестандартный внешний вид, чудная прическа и т. д.).


Если Вы сами не Водолей и ничего не читали ранее про этот знак Зодиака, то наверняка испытываете сложности при воспитании своего маленького Водолея. Поэтому всем родителям детей-Водолейчиков я очень рекомендую побольше читать об этом знаке Зодиака, внимательно изучать особенности знака Водолей.



Это касается детей, у которых Солнце в Водолее и детей, у которых Солнце в другом знаке Зодиака, а Луна в Водолее. Так как "Лунные" Водолеи тоже сложны в воспитании, если не знать несколько интересных особенностей этих детей. Ниже мы поговорим об этих особенностях.

Дети-Водолеи большие индивидуалисты. Если вы не будете уважать их, как личность, с самого рождения, то они вам "зададут жару". С ними нужно быть только тогда, когда они сами хотят с вами пообщаться. И помогать, и подсказывать им только тогда, когда они попросят вас об этом. 




Водолейчики довольно эгоистичны, непостоянны и нелогичны. А если в их Гороскопе нет планет в земных знаках, то они еще и непрактичны. Любят вычудить что-то этакое, а о последствиях своих действий часто подумать не успевают. 

У ребенка-Водолея активный ум и он постоянно нуждается в новых впечатлениях, в новой информации. Решая какую-либо задачу или анализируя проблему, Водолей прямых путей не ищет. Ему скучно решать задачу постоянно одним и тем же способом. Он стремится испробовать свои оригинальные методы решения задачи, возможно только что придуманные. 




Водолей хорошо усваивает новый материал, запоминает интересные факты и очень упорен в достижении своих целей. Если Водолею очень интересна какая-либо задача, он будет долго биться над ее решением, пока не доведет до конца. Но если в процессе решения он потеряет интерес к задаче, то легко бросит ее и переключится на что-нибудь другое.

Интерес - это мощная движущая сила каждого Водолея. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок-Водолей чем-либо занимался, вам необходимо найти ему дело по душе, чтобы ребенку было интересно. В таком случае высокие результаты обеспечены.

Как найти такое дело? Как понять что вашего ребенку интересно в данный момент?
Нет ничего проще: просто спросите его об этом и следуйте его желаниям. Интересно рисовать - бегите в ИЗО-студию, интересно бегать и прыгать - в секцию по легкой атлетике, интересно петь - в музыкальную студию и т. д.

Но будьте готовы к тому, что ваш Водолей неожиданно может заявить, что ему надоело рисовать, бегать или петь. И тут ваш шок и ваши уговоры будут безуспешны. Берите его за ручку и спрашивайте вновь: чем ты хочешь заниматься? И вновь записывайте его в соответствующую секцию или кружок.


Такие уж они, Водолейчики, непостоянные. Любят неожиданности и незапланированные изменения. От таких событий они заряжаются жизненными силами и у них укрепляется иммунитет. 

Бывают дети-Водолеи, которые занимаются одним и тем же делом или увлечением очень долго и постоянно, годами. Это говорит только об одном - их интерес к этому делу очень силен. 


И вам остается только радоваться, что вы нашли для своего ребенка по-настоящему интересное занятие. Но всегда помните, что шанс в один день все бросить и заняться чем-то другим остается. 

Мальчики-Водолеи больше интересуются вычислительной и компьютерной техникой, электроникой, а девочки - гуманитарными науками, искусством и педагогикой. 

Проблемы с учебой у Водолеев-школьников бывают редко. Память у него хорошая, правда с особенностью: ребенок запоминает только ту информацию, которая ему интересна. Если ему что-то неинтересно - запоминать будет крайне тяжело. 

Поэтому задача родителей в данной ситуации - сформировать интерес у ребенка к тем предметам, по которым он обычно "ничего не помнит" и имеет плохие оценки.

Как сформировать интерес? Включайте свою фантазию. Найдите интересные факты, фильмы, организуйте квест, поездку, экскурсию, купите красочную энциклопедию по той теме, которая "хромает" у вашего Водолея. 






Например: не любит он литературу, не испытывает любовь к писателям, к их биографиям. Организуйте поездку в усадьбу Чехова, Толстого, в Царско-сельский лицей, где учился Пушкин. 

Снабдите поездку интересными экскурсиями, необычными деталями, дополнительным походом в кафе, угостите мороженным, купите в сувенирном киоске что-нибудь интересное на память о поездке. И когда в школе они начнут изучать этого писателя, ребенок вспомнит о поездке и проявит интерес. 



По химии и физике сейчас есть интересные интерактивные музеи с научными шоу и мастер-классами. По биологии - контактные зоопарки. По математике - назначьте его свои бухгалтером в поездке (но конечно же следите за тратами))). И так далее. Фантазия тут должна работать на полную.
Если ребенка-Водолея посадить за одну парту с Близнецом, Весами или таким же Водолеем, то болтовни на уроках не избежать. Ваш ребенок будет считать свои долгом поделиться пришедшей в голову новой идеей со своим соседом по парте. Лучше сажать таких детей за одну парту с ребятами земной стихии (Козерогами, Тельцами, Девами), тогда взаимообмен идей на уроке можно избежать.

Теперь про домашнее задание. Усваивать новые знания и выполнять домашнее задание школьникам-Водолеям лучше всего удается в одиночестве. Очень рекомендую выделить ребенку отдельную комнату или отгородить в общей комнате отдельный угол, где будет его и только его пространство. В одиночестве Водолеи лучше усваивают материал. 




Причем, тишина не обязательна, может играть музыка, ребенку это не помешает. А вот ссоры и конфликты между родителями - серьезно помешают. Причем, дети-Водолейчики внешне могут не показывать свою обеспокоенность ссорой между папой и мамой. 



В душе они очень чувствительные и ранимые и любые домашние конфликты действуют разрушающе на их внутренний мир, на их нервную систему. Если дома разлад и конфликты - ребенок от этого может плохо учиться и тяжело запоминать новый материал.




Так же внимательно следите, чтобы в школе ваш ребенок не попал в компанию неуравновешенных сверстников. Такая дружба будет отрицательно влиять на душевное состояние вашего Водолейчика.





Споры выводят из равновесия ребенка-Водолея и могут привести к расстройству нервной системы, судорогам, заиканию. Лучше с ними ни о чем не спорить. А если ребенок сам затеял спор - возьмите минуту молчания, при этом делайте по-своему. Через некоторое время ваш Водолейчик потеряет к спору интерес и переключится на что-либо другое. 




Какой учитель нужен вашему ребенку-Водолею:


1. Со звонким, выразительным голосом. От монотонного голоса учителя такой ребенок засыпает.

2. Любящий отступать от основной темы урока и рассказывать много интересного дополнительного материала.

3. Уважающий учеников, уважающий личность каждого ребенка.

4. Дающий дополнительно оригинальные нестандартные задания (доклад на интересующую тему, презентацию).

5. Приветствующий необычные идеи, нестандартные подходы к обучению.


Короткие советы родителям маленьких Водолеев:

Ваш ребенок постоянно нуждается в новых впечатлениях для ума и для души.

Для укрепления здоровья Водолеям очень полезно пребывание на свежем воздухе и регулярные спортивные занятия. Так как у Водолеев слабое место - ноги, желательно чтобы это был не хоккей и не футбол, нагрузку лучше переместить на верхнюю часть тела.

Если дело дошло до ссоры с ребенком и вы видите, что ребенок злится - отстранитесь, замолчите, уйдите в другую комнату. Через некоторое время Водолейчик забудет о ссоре и вы продолжите свое общение.

Нельзя говорить ребенку фразу: "Ты должен". 

В подростковом возрасте Водолей любит шокировать окружающих своим внешним видом или своими поступками. Если это не вредит его здоровью и вашему имиджу, скажите ребенку, что вы поражены, что под впечатлением (это ребенок и хочет услышать от Вас). Тогда ребенок успокоится и станет прежним. Обычно это разовые "акции" для произведения эффекта на окружающих.

 P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 
Продолжение следует...





2 комментария:

Оксана комментирует...

Здравствуйте Оксана.
Очень интересная статья. Вспомнила себя в школе. Я по солнцу Водолей. Почти все про меня. Очень жду ваших рекомендаций о Раках и Тельцах.
Огромное Вам спасибо.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Оксана.

Спасибо за отзыв.
Раков и Тельцов обязательно изучим, к водным и земным знакам мы подошли уже вплотную.

Яндекс.Метрика