пятница, 14 октября 2016 г.

Как лучше учиться Овну

Ученье - свет, так говорили нам всегда. Только для одних - это удовольствие, а для других  превращается в серьезное испытание с большими душевными травмами и переживаниями.

В чем причина?

В том, что каждый знак Зодиака по своему воспринимает новую информацию, по своему запоминает и по своему применяет ее потом в жизни.



12 знаков Зодиака - 12 типов обучения. 




Наша система образования построена без учета астрологических особенностей общества. Вот и получается, что учитель один, а учеников - 30 человек. У учителя свой стиль ведения урока, свои особенности подачи учебного материала.




Ребята, с которыми учитель астрологически хорошо совместим (учитель преподает им в том ключе, в котором они лучше всего усваивают материал), учатся хорошо и с интересом.




А если совместимость с учителем не важная, если манера преподавания учителя плохо совпадает с манерой усвоения знаний ученика, то ученик учится с трудом и без особого интереса.




Поэтому важно, найти для себя или своего ребенка "своего" учителя, который бы преподавал в той манере, в которой ваш ребенок лучше всего воспринимает информацию и весь учебный процесс.



Активному ребенку нужен активный и динамичный учитель, медлительному ребенку - спокойный и неторопливый учитель, впечатлительному ребенку - учитель, умеющий красиво и с правильной эмоцией преподать материал и т. д.



Эти же рекомендации касаются и взрослых. Если взрослый человек хочет чему-то научиться, очень важно (для толкового результата) найти "своего" учителя, который вас заинтересует новой информацией и будет преподавать в понятной и удобной вам манере.


Ну что же, теория, надеюсь, Вам понятна, приступим к практике. Я буду говорить о детях, об их школьных и студенческих проблемах и вопросах, но те, кто во взрослом возрасте продолжает учиться (честь ему и хвала!) также может узнать для себя много полезного.


Начнем с огненных знаков. 
Сегодня разбираем Овна. 


Как лучше учиться Овну.

Дети - Овны подвижные и активные, любознательные и энергичные, напористые и своевольные, независимые и эгоистичные, уверенные и взбалмошные, импульсивные и переменчивые, желающие быть впереди всех, любящие соревноваться и побеждать.


Родителям с детства нужно приучать ребенка - Овна к интеллектуальным занятиям. Если вы этого не сделаете с детства, в школе могут быть проблемы с учебой. У таких детей мало терпения, поэтому учиться читать и писать они будут скачками, за несколько коротких подходов. И учиться он будет также - быстро и без особого усердия.

Приучайте Овна с малых лет к книгам. Покупайте ему самые красочные книги с рассказами о благородных воинах, которые всегда побеждают зло. Рассказывайте, что именно в книгах он может найти самое нужное и интересное. Ну и конечно же сами читайте, чтобы ребенок учился на вашем примере.

И еще один важный совет: с самого детства приучайте своего маленького Овна к дисциплине, к усидчивости, чтобы в школьном возрасте он смог высидеть урок 45 минут и дома сделать домашнее задание. Если вы в детстве не уделите должное внимание такой дисциплине - проблем с уроками будет еще больше. И никакие наказания тут не помогут.

Может помочь только состояние соревновательности. Овен очень честолюбив и если вы посетуете, что его друг-одноклассник учиться лучше чем он, то это может стать хорошим стимулом для исправления плохих оценок.


В классе они будут стараться сформировать вокруг себя такую окружающую среду, какая им удобна. Они не умеют подстраиваться под ситуацию, поэтому ученики - Овны будут подстраивать ситуацию под себя.

В своем классе они изначально хотят лидировать и будут делать все для этого. Соберут вокруг себя команду и будут стараться ей верховодить.

Если кто-то будет против - прекрасно, дети - Овны не бояться конкурентов, они с удовольствием объявят им войну и начнут сражение. Бороться и побеждать - это у них в крови.



Поэтому у родителей маленьких Овнов могут возникать проблемы по части поведения в школе. Если в классе есть 3-4 ребенка - Овна, то конфликтов, споров, борьбы за первенство и различных беспорядков не избежать.
Это "маленькие ураганы", сметающие на своем пути менее темпераментных одноклассников. Именно Овны чаще всего бывают зачинщиками драк и потасовок в классе.


Овнам очень трудно сидеть на одном месте, и урок длинною в 45 минут - это большое мучение для них. Они не могут усидеть на одном месте, им нужно движение, динамика, им хочется все время куда-то бежать, что-то делать, с кем-то говорить и спорить.



Поэтому детей - Овнов рекомендуется почаще вызывать к доске, давать им различные важные поручения, дополнительные задания. Овны любят отвечать, выступать перед классом, рассказывать подготовленный мини-доклад (именно мини, чтобы он проходил быстро и динамично).


Овны быстро загораются идеей, быстро действуют и быстро устают. Поэтому материал нужно подавать четко, динамично, тезисно, емкими короткими пунктами. Тогда Овен - ученик хорошо усвоит новую тему и даже захочет так же быстро выполнить домашнее задание, чтобы на следующий день победить в "битве за пятерку".

Овны очень любят соревновательность, их можно мотивировать "на слабо". Если учитель в конце урока даст домашнее задание: "Ребята, кто сможет дома решить два дополнительных сложных примера по новой теме, тот станет чемпионом по математике". Скорее всего, Ваш Овен прибежит домой и постарается стать чемпионом.


Хорошо, если учитель будет заниматься с детьми и вне уроков. Энергии у ребенка - Овна через край, ему понравится поехать с классом в парк, в поход, на интересную экскурсию, посмотреть спортивные соревнования, а если получится, то и поучаствовать в них. Ему понравится двигать парты в классе, готовится к конкурсу, принимать участие в школьном концерте и т. д.

Если маленькие Овны не преуспеют в учебе, они найдут другой способ выделиться на фоне класса. И это может принять нежелательные формы. Овны могут стать главными драчунами, задирами, главарями школьных банд. Если уж Вашему Овну не суждено блистать пятерками, срочно записывайте его в спортивную секцию, чтобы он боролся и побеждал там, а не на школьных переменах.



Какой же подойдет учитель вашему ребенку - Овну:

1. Активный и очень инициативный.

2. Оптимистичный.

3. Целеустремленный, нацеливающий детей на победы в будущем, рассказывающий чего они могут добиться в будущем.

4. Подающий материал короткими фразами - тезисами, схемами, таблицами, только суть, без монотонного объяснения причин и следствий. 

5. Часто вызывающий к доске.

6. Дающий дополнительные емкие задания (подготовить мини-доклад, презентацию, вопросы) для того, чтобы ребенок смог выступить перед классом и получить свою порцию похвалы.

7. Ведущий активную внеклассную работу с детьми (поездки, экскурсии, классные соревнования и т. п.).


И еще несколько коротких советов родителям маленьких Овнов:

Детям - Овнам не желательно часто менять школу.

Установите дома четкий режим дня, запишите его и повесьте на самое видное место.

Привычка к дисциплине и порядку должна формироваться с рождения.

Не позволяйте бросать начатое дело из-за того, что что-то не получается. Разберите вместе его ошибки и помогите завершить дело.

Приложите все силы, чтобы дать ребенку - Овну хорошее образование.



P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 



Следующую статью я готовлю о детях - Львах, 
тоже относящихся к огненной стихии.
Продолжение следует...




2 комментария:

Виктория Купина комментирует...

Оксана, это рекоммендации больше к солнечным Овнам или у кого восходящий знак овен (асцендент)?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Виктория.

Эти рекомендации для Овнов по Солнечному знаку.

Яндекс.Метрика