вторник, 13 августа 2013 г.

Камни - как места силы. Часть 1


Прежде чем написать эту статью, я изучила много материала. Камни "живут" очень долго, можно сказать - вечность. Они обладают способностью аккумулировать в себе энергию и излучать накопившуюся за многие века энергию.

Это все очень сложная тема, до конца никем не изученная. Но то, что камни обладают такими свойствами - уже научно доказано. Да и "сарафанное радио" делает свое дело.


Места силы - это определенные географические точки, которые обладают сильной энергетикой. В таких местах даже стрелки компасов зашкаливают, а также приборы для измерения магнитного поля.


Считается, что есть места силы, которые излучают огромную энергию, а есть места силы, которые, наоборот, забирают у человека энергию.



В первом случае (места излучающие энергию) полезны для лечения бесплодия и для вашей "подзарядки" на великие и нужные дела. А во втором случае (места забирающие у вас энергию) - полезны при различных заболеваниях - они как бы вытягивают, забирают у вас болезнь.



Местами силы может быть и озеро, и холм, и храм, и гора и т.д. 
Но так как у нас с вами тема - камни - про камни и поговорим.


Как использовать для себя конкретно места силы в виде камней?

Нужно к ним приехать и какое-то время находиться рядом с этим "волшебным" местом. Для большего эффекта можно дотронуться до камня, или посидеть на нем, или прислониться к нему. Как где принято.

Уже давно установлено, что земная кора находится в постоянном движении и места силы могут меняться, действующие места силы могут "затухать", а новые - появляться. Этот процесс постоянный. Да и влияние на каждого человека будет очень индивидуально.


Поэтому, приближаясь к заветному камню, прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям, к своему внутреннему состоянию.


Если вы чувствуете приятное волнение, или внутреннее тепло, или особое спокойное, умиротворенное состояние или еще какие-то приятные необычные эмоции - значит все в порядке, камень на вас действует.

Если вы ничего не чувствуете - общаться с камнем также не противопоказано, возможно, или он "временно приостановил свою деятельность", или просто на вас не действует.


Если же вы ощущаете что-то неприятное, например, резкий упадок сил, нетипичную для вас одышку, неприятные эмоции, страх, нервный озноб и т.п., то лучше к данному месту Вам не приближаться.  Не ваш это камень, и все тут. Ищите свой.



Мест силы в России достаточно. Если вас заинтересовала эта тема - советую объехать эти места в качестве интересного и полезного путешествия. Я сама была в нескольких местах и испытала очень положительные впечатления и ощущения. Поэтому и вам советую.


Бросать все и мчаться стремглав по всем, перечисленным мною, местам силы камней не стоит. Все должно быть в меру и в радость. Вы можете запланировать в свой следующий отпуск поездку с близкими или с друзьями к какому-то одному месту силы. К тому, который вам больше всего понравится. А потом уже, основываясь на своих впечатлениях, решить: продолжать ли подобные путешествия.


Камни - как места силы (Россия)


1. Синь-камень

Валун, ледникового происхождения, синеватого-серого цвета (цвет меняет в зависимости от погоды).

Согласно древнерусским преданиям в нем живет дух, исполняющий мечты и желания.  

Синь-камень когда-то лежал на вершине Ярилиной плеши и здесь был древний культ. Церковники сбросили камень с горы, но народ не перестал ходить к нему за исполнением желаний. 

Потом камень закопали, но он снова появился на поверхности. Камень топили, но через 30 лет он «выполз» на берег и то уходит на какую-то часть под воду, то возвышается вновь.

У Синь-камня всегда много народу, приезжают и язычники (до сих пор), обливают его молоком, обсыпают крупами, кладут хлеб, конфеты и прочее. Поэтому камень не всегда в ухоженном состоянии.
Рядом с камнем на деревья все завязывают ленточки на память, так что прихватите с собой ленточки.



Схема проезда: Переславль - Залесский,  с. Криушкино, подножие Ярилиной горы, на берегу Плещеева озера.
координаты: Широта: 56°47′3.02″N (56.784173) Долгота: 38°49′29.83″E (38.824952)








2. Каменные дольмены Кавказа.

Дольмены расположены в поселках Возрождение и Пшада, это недалеко от Геленджика и Анапы.
Кроме этого дольмены расположены в районе Туапсе, Аше, Лазаревского и Сочи.

По отзывам тех, кто посещал самостоятельно или в составе экскурсий эти дольмены, рядом с этими каменными глыбами у многих исполняются желания и приходят ответы на вопросы.


Добираться до этих дольменов не всегда удобно. Вот, например, в Пшаду нужно ехать по каменистой дороге (экскурсии туда возят на грузовичках) и там почти всегда вы застанете проливной дождь. Это как аномальная зона. Экскурсоводы для этих целей держат в грузовиках брезент, укрывая им туристов во время ливня. 



Зрелище безусловно впечатляет: 




3. Крым.

В Крыму есть много мест силы, связанных с камнями, пещерами и дольменами. 
Перечислю самые популярные: 

Бахчисарайский менгир (древний календарь)
 


 «Гаспринские» дольмены (поселок Гаспра, Большая Ялта)




Долина привидений у горы Южная Демерджи



Вершина Чатырдага




Пещерные города Чуфут-Кале, Эски-Кермен и множество других



Если вы поедете отдыхать в Крым, то во все эти Места силы есть экскурсии, которые продаются на каждом шагу. Перед тем, как ехать в то или иное Место силы, рекомендую посвятить некоторое время чтению информации о том месте, куда вы едите. Чтобы иметь представление куда и зачем вы направляетесь. Имея определенный багаж знаний эффект от посещения Места силы будет сильнее.




В Чуфут-Кале есть примечательное место, откуда получаются потрясающие по своей красоте фотографии. Там (если я правильно помню) снимался "Медный всадник".







И еще... На горы нужно подниматься пешком. Это важное правило. Не ищите легких путей, позвольте горе вас зауважать. Вы должны немного потрудиться, чтобы получить целительную энергию камня или горы. Тогда гора вам позволит воспользоваться своей целительной энергией. 



Продолжение следует...










1 комментарий:

Екатерина комментирует...

Дождь в районе Пшада и впрямь идет (хоть и не большой). Только вот дольмены там полуразрушенные. Хотя в XVIII веке нравилось созерцать развалины, покрытые мхом и размышлять о времени и стихии. Так что именно в этом месте можно помедитировать на тему силы времени

Яндекс.Метрика